Muffins au beurre de cacahuètes
J'adore préparer des gâteaux avec mes zouzous. Certes c'est du sport : Lugh veut essayer chaque ustensile (coupant ou non) ; Sélène veut goûter chaque ingrédient ; les 2 se chamaillent pour savoir qui sera le premier à faire ceci ou à me donner cela ; vérifier que chacun met son ingrédient ; et j'en passe ...
Mais au final, on se réconcilie tous à la sortie du four, dès que les gâteaux ont refroidi et qu'on peut les déguster.
Muffins au Beurre de Peanut
Pour 12 muffins
Ingrédients :
- 125 g. de sucre
- 125 g. de farine
- 2 oeufs
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes croquant (125 g.)
Préparation :
Ramollir le beurre au fouet et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les 2 oeufs et mélanger à nouveau.
Ajouter la levure et la farine (petit à petit) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Il ne reste qu'à mettre le beurre de cacahuètes.
Répartir dans des moules à muffins (silicone ou papier), remplir les moules à moitié.
Enfourner à mi-hauteur dans un four (Th. 3) pendant 15-20 minutes.*
*J'ai un four à gaz (pas idéal pour la cuisson des gâteaux, je trouve). Il ne faut pas mettre un thermostat trop élevé sinon ça rate.
Pour le plaisir des yeux, voici le résultat.
| Vous avez vu ?? Une petite souris est déjà passée par-là !! |

0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil